「食と熟成酒ペアリングディナー」10月27日開催〜奥田シェフと熟成日本酒の味覚
2023年10月27日 刻SAKE協会主催「世界の食と熟成酒ペアリングディナー」のイベント第2回「イタリアン奥田シェフ×出羽桜×島崎酒造」を開催いたします。
世界の料理と日本酒・熟成酒とのペアリングコースをシェフの感性とともにじっくりお楽しみいただき、新しい味わいの発見へ。旨味であるアミノ酸が豊かな日本酒・熟成酒は、様々な料理を引き立て味の冒険に満ちています。新たな美味探求へのご提案です。
第2回は、10月27日(金)東京・銀座のイタリアン「サンダンデロ」様で、奥田シェフの理論と感性を、イタリア郷土料理を山形県の食材を駆使し1番活きる方法で、熟成酒とのマッチングで相乗的に新発見。この夜だけの特別メニューコースと、「出羽桜」「島崎酒造」の長期熟成日本酒など6酒+αを、奥田シェフのペアリング解説とともに。食とお酒の相性を科学的に、魅力的に体感できる世界をお楽しみください。
当日は出羽桜酒造社長の仲野さん、島崎酒造社長の島崎さんも来場、造り手の視点から長期熟成刻SAKE認定酒などの魅力を、奥田シェフとともにお話いたします。
10月27日 (金)18:30(18時より受付) 銀座ヤマガタサンダンデロ
〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目5−10 銀座ファーストファイブビル
会費 33,000円(税サ込お酒込)12名様限定
ご応募はこちらフォームよりお申し込みください。ご応募多数の場合は抽選にてご連絡いたします。(10/20まで)
11月22日 中国料理「渋谷・中華寝台」×天寿・月の桂 、12月6日 日本料理「渋谷・末富」×黒龍・木戸泉 を予定しております。詳細は決まり次第こちらにてご案内申し上げます。お問合せは上記フォームまたは一般社団法人刻SAKE協会事務局 info@tokisake.or.jp へお尋ねくださいませ。