「食と熟成酒ペアリングディナー」9月7日〜 新たな味の探求
2023年9月〜12月 4回に渡り刻SAKE協会主催「熟成酒ペアリングディナー」のイベントを開催いたします。
世界の料理と日本酒・熟成酒とのペアリングコースを各シェフの感性とともにじっくりお楽しみいただき、新しい味わいの発見をお届けしたく思います。旨味であるアミノ酸が豊かな日本酒・熟成酒は、様々な料理を引き立て味の冒険に満ちています。新たな美味探求へのご提案、よろしくお願い申し上げます。
第一回は、9月7日(木)東京・西麻布の伝統と革新のモダンバスク料理の名店「エネコ東京」様にて、この夜だけの特別コースと特別な日本酒6酒で合わせて
ご予算:お一人様5万5千円(税サービス料お酒代込)
日本酒は、永井酒造(水芭蕉)から熟成認定酒を含む3酒、南部美人から同3酒の計6酒の特別なお酒を予定しております。シェフ・酒蔵から解説を聞きながらのディナーコースになります。
ご参加ご興味ございましたら、下記の応募フォームにお申込みご質問お寄せくださいませ。(8月31日締切) 料理席数が15名様と限られており、ご応募多数の場合は抽選にてご連絡(9月1日予定)差し上げます。
ご応募フォーム:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfXrVgIUV84Ww8zYgnwBBjc9LL1Hfvx_QNROZz9pbIuX_tGIg/viewform
今後の予定:
10月27日イタリア料理「銀座・ヤマガタサンダンデロ」×出羽桜・島崎酒造
11月22日中国料理「渋谷・中華寝台」×天寿・月の桂
12月6日日本料理「渋谷・末富」×黒龍・木戸泉
を予定しております。詳細は決まり次第こちらにてご案内申し上げます。お問合せは上記フォームまたは一般社団法人刻SAKE協会事務局 info@tokisake.or.jp へお尋ねくださいませ。