世界の食とペアリング(総集編 計4回の資料)
刻SAKE協会は、日本の熟成酒は様々なフードペアリングに適していることを提案しております。
東京の食をリードするシェフの各国料理と酒ペアリングを開発しました。このイベントは2023年秋〜冬4回に渡り開催いたしました。
日本酒が熟成すると多くの料理とペアリングが可能になり、またその旨味を増幅させることが、協力いただいたシェフたちの驚きや発想力に繋がったようです。
第1回 バスク料理と熟成酒 詳細はこちら→20230907_TOKISAKE_VOL01
第2回 イタリア料理と熟成酒 詳細はこちら→20231027_TOKISAKE_VOL02
第3回 中国料理と熟成酒 詳細はこちら→20231122_TOKISAKE_VOL03
第4回 日本料理と熟成酒 詳細はこちら→20231207_TOKISAKE VOL04